Новости


Таких комфортных денег сегодня на рынке нет. В Минэкономики рассказали о новом кредиторе Беларуси

"Таких длинных и комфортных денег сегодня на рынке просто нет". Так первый замминистра экономики Дмитрий Крутой анонсировал приход в Беларусь Европейского инвестиционного банка. Он должен начать работу в нашей стране в июле и до конца года инвестировать до 200 миллионов евро.

"Россия оккупирует Беларусь? Большего бреда не представить". Интервью Лаврова белорусским СМИ

Накануне 25-летия установления дипломатических отношений между Беларусью и Россией (дата отмечается в воскресенье) министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал интервью белорусским СМИ - TUT.BY, БЕЛТА, Беларусь 1 и ОНТ.

Ладутько подал заявление на банкротство "Мотовело"

Как следует из заявления, 99,88% акций "Мотовело" уже принадлежит Госкомитету по имуществу. Это произошло после того, как в январе 2017 года основной владелец компании Александр Муравьев был приговорен к 11 годам лишения свободы, а его контрольный пакет акций в "Мотовело" был конфискован в пользу государства.

Штурм офиса "Весны" 25 марта милиция объяснила "большим количеством подозрительных граждан"

Из офиса правозащитного центра "Весна" в тот день забрали 57 человек. Все они вскоре должны были работать наблюдателями на акции ко Дню Воли. По неизвестной причине их продержали в РУВД три часа и отпустили уже после акции.

Юрист о законном пошиве одежды, найме лиц из ЛТП на работу и продаже долей в ООО

Как закупить ткань в Польше и шить из нее одежду в Беларуси в соответствии с законом, можно ли продать долю в ООО и перейдут ли активы новому собственнику, можно ли купить дрова как физлицо, а продать как ИП, - ответы на эти и другие вопросы в очередном выпуске проекта "Закон по полкам".

Heineken продал бизнес в Беларуси

Международный пивоваренный концерн Heineken N.V. продал свой завод в Бобруйске группе Oasis. Данную информацию TUT.BY подтвердили информированные источники.

Министр труда о ФСЗН: Мы уже видим, что будем нуждаться в дополнительных субвенциях

В прошлом году Фонд соцзащиты населения недополучил почти 1,5 млрд рублей за счет средств обязательных страховых взносов, поэтому пришлось увеличить трансферты из бюджета. В нынешнем году в ФСЗН вновь дыра.

Россия не хочет, чтобы Беларусь искала альтернативных поставщиков топлива для своей АЭС

Накануне белорусский вице-премьер Владимир Семашко на форуме Атомэкспо-2017 в Москве сказал, что Беларусь в перспективе собирается диверсифицировать российские поставки ядерного топлива и закупать его в других странах.

Всемирный банк выделит Беларуси кредит в 60 млн долларов на развитие малого и среднего бизнеса

"За 4 последних года в рамках нашей страновой стратегии с Беларусью мы довели объем кредитных ресурсов, выделенных стране, с $ 375 млн до $ 973 млн в настоящий момент", - рассказал глава представительства банка.

Куда и как перевести счета? БСБ Банк нашел стратегического партнера по обслуживанию физлиц

БСБ Банк, у которого регулятор отозвал лицензию на отдельные банковские операции, предлагает клиентам-физлицам, в том числе владельцам зарплатных проектов и индивидуальным предпринимателям по упрощенной процедуре перевести счета на обслуживание в БНБ-Банк.

"Пресечь недобросовестные практики". МАРТ взялся за прозрачность и открытость полок торговых сетей

Наркевич отметила, что поставщик продовольственных товаров обязан предоставлять информацию об условиях попадания товаров на полки, но нет нормы, которая бы обязывала торговые сети размещать эту информацию исключительно на сайте.

15 рисков для западного инвестора. О чем Минск предупредил будущих покупателей евробондов

Несколько рисков, о которых белорусский Минфин решил предупредить потенциальных инвесторов, прямо или косвенно связаны с Россией - крупнейшим торговым партнером и крупнейшим кредитором.

Обсудят развитие диалога по линии Беларусь - ЕС. Макей встретится с премьер-министром Чехии

Стороны обсудят весь комплекс вопросов двустороннего взаимодействия, развитие диалога по линии Беларусь - ЕС, актуальные проблемы международной политики, а также перспективы дальнейшего расширения белорусско-чешского сотрудничества в различных областях.

Всемирный банк: Начинаем подготовку новой стратегии по Беларуси на очень позитивной ноте

"Беларусь зарекомендовала себя как страна, где мероприятия и проекты реализуются своевременно, на высоком качественном уровне и с экономией денежных средств, что позволяет использовать эти сэкономленные средства для реализации новых проектов", - подчеркнул представитель банка.

Лучшее

МАРТ хочет навести порядок с "продажей" премиальных полок в магазинах

Несколько недель назад четыре белорусских производителя пожаловались в МАРТ на торговые сети. Им не нравится, что все топовые позиции в магазинах на несколько месяцев, а иногда и лет заняты поставщиками импортных товаров.

Правительство видит два сценария-2018: один с вялым ростом, второй - с реформами

Консервативный сценарий предполагает прирост ВВП в 2018 году на уровне 1,1%. В этом сценарии заложена цена на нефть на уровне 40 долларов за баррель марки Urals, курс российского рубля - 70 рублей за доллар.

Матюшевский: Мы выходим на траекторию восстановления, реальная зарплата растет третий месяц

"Реальная зарплата растет третий месяц подряд на фоне ее снижения в последние два года. При этом в целом по экономике сохранена увязка роста зарплат с ростом производительности труда", - подчеркнул первый вице-премьер.

Актуальное

"Закон по полкам". Как уволиться без разрешения исполкома и что сообщить в Торговый реестр

В новом выпуске проекта "Закон по полкам" Владимир Несмашный расскажет о том, можно ли арендовать под торговый объект площади бывшего стройтреста в жилом доме, как уволиться при согласии директора, но без разрешения исполкома, что и когда сообщать в Торговый реестр.

Дипломатия вышиванки. Как Макей и послы с семьями приоделись с национальным колоритом

В воскресенье на элегантной и непафосной площадке Dipservice Hall в самом центре Минска отметить день вышиванки по приглашению МИД Беларуси собрались послы с семьями. И почти все - в вышиванках.

Совет ЕЭК изменил таможенные пошлины в отношении почти 500 товаров

В частности, снижены пошлины на тихоокеанский лосось с 4,4% до 3%, на треску - с 6% до 5%, на печень и икру - с 6,6% до 5%, на спички - с 11 до 8,8%, на одежду и принадлежности к ней, включая перчатки, рукавицы и митенки, - с 9,2 до 6,5%.