Новости


Берлускони: «В Трампе мне больше всего нравится его жена»

Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони снова явил миру свое оригинальное чувство юмора, заявив, что в новом президенте США Дональде Трампе ему больше всего нравится его жена Меланья, хотя лично он с ней не знаком, передает РИА Новости.

Лавров: Россия оккупирует Беларусь? Это бред

Накануне 25-летия установления дипломатических отношений между Беларусью и Россией (дата отмечается в воскресенье) министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал интервью белорусским СМИ.

"Ходют тут всякие!"

Чиновники местной «вертикали» проводят приемы граждан тогда, когда граждане не могут к ним прийти.

Макей: Беларусь хочет активнее участвовать в европейской интеграции

Беларусь рассматривает свое участие в Центрально-Европейской инициативе как возможность для активизации участия нашей страны в европейских интеграционных процессах с упором на экономическую составляющую.

Одиозный российский депутат Милонов требует лишить Алексиевич Нобелевской премии

Скандально известный борец за "духовные скрепы" депутат Госдумы РФ Виталий Милонов подготовил обращение в Нобелевский комитет, в котором просит рассмотреть вопрос о лишении премии белорусской писательницы Светланы Алексиевич.

Граждане возмущены: Качанова отказалась от личных приемов, а на жалобы приходят отписки

Представители гражданской инициативы «Против беззакония в прокуратуре и судах» 22 июня добиваются встречи в Администрации президента. Они недовольны тем, что Наталья Кочанова не проводит в Минске прием уже 5 месяцев.

Макей в ожидании

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 22 июня принимает высокопоставленных гостей.

В Минюст поданы документы на регистрацию объединения "Дзея"

На этой неделе в Министерство юстиции Беларуси были поданы документы на регистрацию Республиканского общественного объединения «Дзея» («Действие»), костяк которого составляют бывшие активисты Движения «За свободу», покинувшие организацию после того, как лидером стал Юрий Губаревич.

Алекандр Лукашенко наградил главу Чаусского райисполкома, спасшего человека на пожаре

Глава Чаусского райисполкома Сергей Дроздовский, спасший человека на пожаре, указом президента Беларуси удостоен медали "За спасенную жизнь", сообщает пресс-служба главы государства.

В Сейме Литвы призывают обратиться к Польше, Латвии и Эстонии по поводу БелАЭС

Группа литовских парламентариев предлагает, чтобы Сейм официально обратился к политикам Польши, Латвии и Эстонии с призывом присоединиться к инициативе блокировать строящуюся в белорусском Островце Белорусскую АЭС (БелАЭС).

Шаг вперед - два назад: ЛДП снимает с повестки дня вопрос о бело-красно-белом флаге

На прошлой неделе для многих неожиданностью стало заявление Либерально-демократической партии Беларуси о том, что они будут добиваться придания бело-красно-белому флагу статуса культурно-исторического наследия.

Последнее слово в суде по Немцову: "Чеченцы не стреляют в спину"

Обвиняемые по делу об убийстве Бориса Немцова в среду выступили с последним словом в Московском окружном военном суде. Теперь на вопросы о причастности к преступлению пяти человек, сидящих на скамье подсудимых, должны ответить присяжные.

Штурм офиса "Весны" в День Воли милиция объяснила "большим количеством подозрительных граждан"

Милиция не нашла нарушений в действиях сотрудников ОМОНа, которые 25 марта штурмовали офис правозащитного центра «Весна». Напомним, тогда более полусотни наблюдателей были доставлены в РУВД по неизвестной причине, их продержали в управлении несколько часов.

Дружба дружбой, а табачок врозь: Лукашенко обозначил границы обязательств Беларуси в рамках ОДКБ

Принимая 13 июня министров обороны стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности, Александр Лукашенко сделал ряд заявлений, которые, с одной стороны, должны были продемонстрировать верность официального Минска принятым на себя обязательствам в области безопасности, а с другой – обозначить пределы готовности исполнять эти обязательства.

Министр труда рассказала о "дырах" в ФСЗН

В прошлом году Фонд соцзащиты населения недополучил почти 1,5 млрд рублей за счет средств обязательных страховых взносов, поэтому пришлось увеличить трансферты из бюджета.

Шуневич о краже 270 тысяч долларов из ГУБОПиК: Пока не удалось привлечь его к ответственности

По словам министра внутренних дел Игоря Шуневича человек, укравший 270 тысяч долларов из сейфа ГУБОПиК МВД, разыскивается по линии Интерпола и будет передан Беларуси, как только покинет страну, в которой получил гражданство.

Дело Аватарова: вымысел или реальность?

Суд Фрунзенского района Минска 5 мая 2016 года признал Тараса Аватарова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК (Котрабанда), ч. 2 ст. 295 (Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Чиновников в Бресте призвали не отказывать СМИ в комментариях. Но всю информацию надо давать сайту горисполкома

«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», - заявил на очередной сессии городского Совета депутатов в понедельник, 19 июня, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского горисполкома Геннадий Иванчин.

Лучшее

Украинский посол об учениях "Славянское братство-2017": Нам устроили показательный фарс

На последних белорусско-российско-сербских учениях «Славянское братство-2017» наблюдатели смогли увидеть только «театрализованное представление», а сами учения прошли без международного наблюдения, заявил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим.

Олег Волчек: «Власть не думает об имидже страны. Она занята самосохранением»

В начале июля в Минске должна пройти сессия парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Планируется, что с приветственным словом на открытии мероприятия выступит лично Александр Лукашенко. О чем он будет там говорить? Наверняка, упомянет о том, что Беларусь едва ли не самая лучшая для жизни страна в мире, где свято соблюдается законность и права человека.

У Лидии Ермошиной умер сын

Как стало известно «Нашей Ниве», на 40-м году жизни скончался адвокат Алексей Ермошин, единственный сын председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной.

Якубович: «Чтобы хоть лишний день остаться в живых, Тарашкевич дал показания еще на 160 человек»

Главный редактор газеты «СБ. Беларусь сегодня» Павел Якубович рассказал «Свободе» о том, как Майя Кляшторная получила из архивов КГБ копию дела матери, пообещал поспособствовать отмене решения о признании книги Зенона Позняка о Куропатах экстремистской, и рассказал о ходе конкурса на мемориал в Куропатах.

Станислав Шушкевич поздравил украинцев и признался, что мы им завидуем

«Хочу поздравить граждан Украины, что уже в ночь с 10-го на 11 июня они смогут без всяких виз пересекать границу Европейского союза. Это очень логичная и достойная мера. Тысячи людей, для которых Европа была трудноосуществимой мечтой, сумеют воплотить ее в жизнь и своими глазами посмотреть, что там происходит.

Зенон Позняк: Только тот, кто переживал ностальгию, понимает, как болит душа

Зенон Позняк - фигура довольно противоречивая. С одной стороны, он был символом белорусского возрождения и борьбы против политических репрессий, вызывал восхищение и вдохновлял в 1990-е годы многих белорусов.

Новая ось зла. Почему Катар стал изгоем на Ближнем Востоке

Если конфликт будет разрастаться, то не только Катару придется решать вопрос, кто его союзники, но и США. Обвинения в адрес Катара, которые звучат в объяснениях о разрыве отношений, не оставляют Вашингтону возможности и дальше держать на катарской территории военную базу.

Мать не узнает: государство отказалось выполнять решение Комитета по правам человека ООН по делу Юрия Захаренко

Генеральная прокуратура Беларуси уклонилась от выполнения своих функций по исполнению прокурорского надзора за предварительным следствием и принятием мер прокурорского реагирования по делу Юрия Захаренко.

Зачем митрополиту Павлу стелют ковер из живых цветов?

На днях в Гомельской области прошла Божественная Литургия с участием митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Встречали Владыку очень торжественно, а дорогу уже в который раз выстлали многометровым ковром из живых цветов.

Актуальное

Многовекторная политика Минска воспринимается как плюрализм в одной голове

"Минская контактная площадка" по Украине с ее определенными итогами не дает покоя воображению минских геостратегов. Но обоснованно ли после долгих лет пребывания в статусе "последняя диктатура Европы" примерять на себя роль Хельсинки-2?

Председатель КГБ: Если есть интеллект, пытки не нужны

«Преждевременно говорить, когда дойдет дело до суда», — сказал председатель Комитета государственной безопасности Валерий Вакульчик, отвечая на вопрос журналистов в кулуарах Палаты представителей Беларуси о деле "Белого легиона".